黄尾镇卫生院住院报销须知

2019-12-03 10:30:18 117

一、本地参保

  1、凡是参加安庆市基本医疗保险(城镇职工、城乡居民、少儿互助金)符合住院报销病种的病人,均可在黄尾镇镇卫生院直接报销。

  2、城乡居民(含少儿互助金):门槛费100元,除自费项目,其余纳入医保费用报销比例为95%。

  3、城镇职工(社保):门槛费160元,除自费项目,其余纳入医保费用报销比例为95及以上,年满60周岁报销比例97%,年满70周岁报销比例99%,年满80周岁报销比例100%

  4、优抚对象:凡本镇户籍,且持有岳西县民政局颁发的“优抚证”在黄尾镇镇卫生院住院基本医疗报销结算后,部份费用可进行优抚再补助。

  5、低保医疗救助人群:凡本镇户籍,持有岳西县民政局颁发的“低保证”且在有效期内,在黄尾镇镇卫生院住院基本医疗报销结算后,部份费用可进行民政救助再报销。

二、异地参保

 我院已开通省内异地参保病人住院报销,符合住院报销的病人可直接在我院进行联网结算。

 具体报销政策按各地方相关医保政策执行。


电话咨询
科室分类
在线挂号
医院概况